Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 17 февраля 2015 г.

Банк России повысит тарифы на ОСАГО в апреле

Представители Банка России сообщили, что в апреле пересчитают тарифы ОСАГО с учетом падения рубля. - ЦБ учтет в тарифе ослабление рубля, из-за которого выросла стоимость иностранных запчастей, - рассказали участники [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Омск-Информ, 15 сентября 2011 г.

Омичам рассказали, как их обманывают медики
769 просмотров

В ходе горячей линии омичам рассказали, как и почему врачи берут деньги за бесплатные услуги и должны ли пациенты в стационарах лечиться своими лекарствами.

Начальник отдела организации экспертизы качества медицинской помощи и защиты прав застрахованных граждан Территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области Ольга Соколова попыталась в очередной раз объяснить омичам, какие услуги они могут получить бесплатно, а за что медики незаконно берут плату себе в «карман». За время часового общения с омичами специалисту удалось ответить на ряд важнейших вопросов.

- Должны ли пациенты соглашаться на платные услуги, которые они могут получать бесплатно?

Из рассказов обратившихся на горячую линию становится ясно, что пациентам ряда поликлиник врачи постоянно всячески навязывают платные услуги. Например, чтобы пройти дорогостоящее МРТ, первым делом врач выписывает направление и сообщает, в какой из платных больниц эту процедуру нужно пройти. На такую постановку вопроса Ольга Соколова дает однозначный ответ, что в любой поликлинике есть бесплатные талоны, которые участковый или регистратура обязаны предоставить пациенту, если того требует график лечения.

Так, по словам Ольги Соколовой, если врач не выдает бесплатного талона, то пациент должен прямиком отправиться к начмеду или главврачу, для того чтобы выяснить причину отказа в предоставлении бесплатного талона на услугу.

Но если и руководители лечебного учреждения отказываются предоставить талон на бесплатное обследование, тогда необходимо обращаться в свою страховую компанию, где специалисты отдела по защите прав пациента смогут урегулировать сложившуюся проблему. Ведь, проще говоря, страховая компания обязана бороться за права своего клиента.

- Как можно получить в аптеке выписанное врачом льготное лекарство, если фармацевты утверждают, что в наличии препарата нет или его не хотят выдавать.

Для получения льготных лекарств в аптеках, нужно обратиться к заведующему аптеки, чтобы выяснить причину отсутствия лекарства и, возможно, в скором времени оно появится. Но вот если фармацевт не называет причину или попросту отказывается выдавать льготное лекарство, то пациенту необходимо обратится за помощью в министерство здравоохранения Омской области, где помогут решить проблему с лекарством. Также для решения этой проблемы можно вновь обратиться к страховой компании.

- Приходя на лечение в стационар, пациент должен принести с собой целый список лекарств, которыми потом его должны лечить. Правомерно ли это? Если нет, то как вернуть потраченные деньги?

То, что пациент приходит в стационар на лечение и его заставляют приобретать лекарственные препараты – это, по словам Ольги Соколовой, совсем не правомерно, и врачи об этом знают, но все равно продолжают требовать лекарства.

Все медицинские учреждения обеспечиваются всеми жизненно необходимыми для каждого пациента лекарствами, поэтому если человек все же поддался на обман и приобрел лекарства, то он имеет право вернуть потраченные деньги. Конечно, процесс возврата денег станет проще, если у пациента сохранились чеки. Для того чтобы попытаться вернуть деньги, человеку необходимо подойти к начмеду или сразу к главврачу и попытаться вернуть деньги в досудебном порядке.

Если же медицинское учреждение отказывается выплачивать затраченную сумму, тогда в этом случае необходимо обратиться в свою страховую компанию, специалисты которой уже самостоятельно обязаны решать вопрос своего клиента.

- Должны ли узкие специалисты посещать тяжелобольных пациентов на дому и есть ли возможность сбора анализов дома?

По заверениям Ольги Соколовой, медицинские учреждения не имеют права отказывать тяжелобольным пациентам, которые не могут самостоятельно добраться до больницы или поликлиники, в обследовании узкими специалистами. Другое дело, вопрос о целесообразности приезда такого специалиста. Возможно, что для пациента будет лучше, если его доставят в поликлинику и полностью обследуют и пролечат.

По мнению чиновницы, расцвету взимания денег с пациентов предшествуют два фактора.

Во-первых, это происходит, потому что омичи не знают своих реальных прав, которые предоставляются им государством, и не желают их отстаивать, а также с легкостью выкладывают свои деньги, не разобравшись в том, законно ли предложение платить за услугу.

Во-вторых, причина взимания денег заключается в том, что медицинские учреждения получают недостаточное финансирование, тем самым врачи пытаются выжить.

Проблема финансирования, конечно, ясна всем, но пациенты никак не могут понять, почему государственные медучреждения, обязанные предоставлять бесплатные услуги постепенно превращаются в частные. Также пациенты возмущаются тем фактом, что многие врачи, особенно участковые, славятся тем, что иногда продают лекарственные препараты из-под стола, и эти препараты не так уж и дешевы и неизвестно где сделаны. Другим вариантом становится то, что врач отправляет пациента в определенную аптеку.

По словам Ольги Соколовой, торговля препаратами из-под стола это уже преступление, и о таких фактах пациенты должны сообщать незамедлительно в Минздрав.

РИА Омск-Информ призывает омичей быть бдительными и не поддаваться на уговоры медиков оплатить ту или иную услугу или лекарство. В любой больнице пациенты могут свободно ознакомится со списком тех услуг, которые бесплатно предоставляет данное лечебное учреждение. А если вы все-таки сомневаетесь, то наберите номер страховой компании (номер телефона указан на штампе полиса) и уточните, имеют ли право медики заставлять вас платить деньги.


  Вся пресса за 15 сентября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт